Акустические системы

В настоящее время практически в каждой современной квартире или доме имеется домашний кинотеатр, но при этом далеко не каждый пользователь домашнего кинотеатра задумывается о том, как достичь максимального эффекта от имеющейся бытовой техники.

Акустические системы для домашнего кинотеатра необходимы для преобразования электрических колебаний в колебания частиц воздуха, благодаря чему наши уши могут воспринимать воспроизводимый звук. Целью применения акустических систем для домашнего кинотеатра является максимальное приближение цифрового звука к так называемому «живому».

Приняв решение купить акустические системы для домашнего кинотеатра, рекомендуем вам подойти к этому вопросу творчески, опираясь как на знания продавца-консультанта, так и на собственный вкус. Потому как акустические системы для домашнего кинотеатра словно музыкальный инструмент, который прослужит вам не один год.

Выбирать акустические системы для домашнего кинотеатра прежде всего следует исходя из тех условий, в которых будет работать оборудование. И именно поэтому покупателю необходимо определиться с такими параметрами, как диапазон мощности активных колонок, чувствительность системы, диапазон воспроизводимых частот и прочие моменты.

Также следует знать, что акустические системы для домашнего кинотеатра подразделяются на акустику класса «Hi-Fi», то есть акустику высокого разрешения, и акустику «High End» или «выше некуда». Также необходимо понимать, что цена акустических систем для домашнего кинотеатра класса Hi-Fi несколько ниже, однако акустические системы High End обладают на порядок лучшим звучанием.

Акустические системы для домашнего кинотеатра в массе своей производят из таких материалов как дерево, пластик, алюминий и стекло. Разумеется, от материала, из которого изготовлены акустические системы для домашнего кинотеатра, зависит и качество звучания акустической системы в целом, и её стоимость.

Особый интерес представляют корпуса акустических систем. Их делают глухими (внутри такого корпуса устанавливают звукопоглощающую прокладку), снабжают фазоинвертором либо же оборудуют специальными устройствами, позволяющими гасить мешающие звуковые колебания.

Акустические системы для домашнего кинотеатра, имеющие встроенный усилитель, называются активной акустикой, а подсоединяющиеся к внешнему усилителю широко известны, как пассивная акустика.

Категория: Статьи