Малышка на миллион

Героиня главной музыкальной интриги прошлого года Лана Дэл Рэй с Канады выпустила альбом «Born To Die».

Глубокий голос, цепляющие мелодии в духе 60-х, мрачная лирика и идеальная внешность – все это мгновенно принесло Лане статус самой интересной дебютантки начала прошлого года.

Она в шутку называла себя «гангстерской Нэнси Синатрой», сама монтировала ролики с отрывками из фильмов 60-х, а видео на песню «Video Games» за пару месяцев собрало 11 млн просмотров на Youtube.

Билеты на первые шоу Ланы были распроданы за несколько минут. Ее история была похожа на сказку о Золушке, пока не выяснилось, что Лиззи… дочка миллионера, который нанял ей целую команду продюсеров и маркетологов, придумавших образ лирической героини Ланы Дэл Рэй.

Это раскололо музыкальный мир на врагов и защитников новой звезды: первые обвинили певицу в искусственности (основные претензии были к ее губам), вторые справедливо указывали на ее бесспорный талант.

Сама Лана предпочла никому ничего не объяснять, а просто продолжила делать то, что ей очень нравится, – писать хорошую музыку и выпускать очень красивые песни, которые в итоге вошли в ее дебютный альбом «Born To Die».

Категория: Статьи