Наталья Дзеньки. Группа Лама. Продолжение.

Принципы здорового питания

Чтобы не болеть, нужно отдыхать, вести здоровый образ жизни и правильно питаться — это аксиома. Но гораздо важнее жить с правильными мыслями: любить, быть верной себе и людям, совершать хорошие поступки. Причем не нарочито: нужно просто стать таким человеком, и тогда все будет замечательно. Старайтесь не обижаться и не завидовать. Много людей страдают именно из-за зависти или из-за того, что годами накапливают в себе обиду или злость.

Последний год я не ем мяса, когда делаю заверение перевода документов. Просто однажды поняла, что хочу хорошо и молодо выглядеть. Во-первых, вегетарианство сохраняет энергию, которая расходуется на переваривание тяжелых мясных продуктов. Я это хорошо прочувствовала в последнем гастрольном туре, когда абсолютно спокойно выдержала двухчасовой концерт. А раньше, когда употребляла мясные продукты, выдыхалась после исполнения шести-семи песен. Да и моя кожа и волосы теперь выглядят намного лучше. Я знаю людей, которые уже много лет не , едят мяса. Они в прямом смысле слова не имеют возраста: в 50 лет мужчина может сойти за тридцатилетнего.

Признаюсь, я не очень легко переходила на вегетарианство и часто «срывалась». И это понятно: организму необходимо время, чтобы перестроиться. Поэтому я это делала постепенно. И в один прекрасный день пришла в супермаркет, посмотрела на мясо и поняла, что меня от него воротит. Не могу купить, не могу готовить, не могу есть…

Я не строгая вегетарианка, поскольку ем рыбу и иногда молочные продукты.

Ошибается тот, кто думает, что достаточно просто взять и отказаться от мяса. На самом деле при этом нужно еще правильно питаться, чтобы восполнять потребности организма в белке и других полезных веществах. Я знаю много примеров, когда неграмотный отказ от животной пищи оборачивался для людей проблемами с системой кроветворения, потерянными волосами и ломкостью ногтей. С моим графиком работы я не могу строго соблюдать режим питания, поэтому мой врач посоветовал мне не отказываться от рыбы и морепродуктов.

Не подумайте, будто я утверждаю, что мясо есть нельзя. Можно, но в меру. Каждый человек должен почувствовать, насколько ему необходим тот или иной продукт. Я против жареных, слишком острых и соленых блюд. Готовлю преимущественно в духовке. Вместо сахара предпочитаю мед. Стараюсь пить много воды и натуральных свежеотжатых соков.

Куда бы я ни приехала, обязательно пробую что-нибудь национальное. Особую страсть питаю к ведической кухне. Умею готовить немало индийских блюд. Специально езжу в Храм Харе Кришны в Киеве за специями: черной горчицей, шамбалой. Если правильно их использовать, они придают блюду просто необыкновенные запах и вкус. Еще мне нравится национальная кухня Греции.

Секрет счастья

У каждого человека свое понимание счастья. Лично мне для счастья нужно не так уж много. Материальные ценности не имеют самостоятельного значения: радость не в домах, машинах, драгоценностях, а в близких людях и в возможности выразить себя через творчество. Ведь что такое счастье? Не только восточная философия — все религии сходятся в одной мысли: в первую очередь человек должен познать себя, свой внутренний мир, понять, что он любит, почувствовать свои стремления, проанализировать отношения с окружающими. И только тогда начинать «настраивать» в душе тот вариант счастья, к которому стремишься. Лишь когда ты это понимаешь, оказываешься на правильной дороге.

Без сомнения, я гармоничный человек. Во мне циркулируют позитивные эмоции, я не замечаю ничего и никого плохого вокруг. Я люблю людей и, надеюсь, это чувство взаимно, у меня хорошие отношения с родителями и близким мужчиной. Я получаю удовольствие от своего творчества, работаю над созданием нового альбома. Без ума от концертов, на которых заряжаюсь энергией поклонников. Я делаю то, что мне нравится, и при этом не завишу от спонсоров, инвесторов, диктующих свои условия, что большая редкость в современном шоу-бизнесе. Это круто!

Если порой кажется, что вам не хватает в жизни гармонии, постарайтесь услышать свой внутренний голос, голос сердца, почитать советы туристам и просто отдохнуть. Понять, от чего исходит дискомфорт, в чем причина негатива. Устраните собственные недостатки, которые мешают вам жить полноценной насыщенной жизнью. Все негативные эмоции нужно искоренять, а взамен находить то, что дарит позитивное ощущение мира.

Духовный рост — это залог счастливого существования. Самое страшное, когда ты живешь в неведении и непонимании Вселенной. От этого все страдания. Чем меньше человек знает, тем чаще попадает в глупые ситуации. А когда ты осознаешь свои желания, то можешь избежать проблем, которые могли бы встать на твоем жизненном пути».

Категория: Статьи