Наталья Дзеньки. Группа Лама.

В древней мифологии Лама — это «богиня-защитница и покровительница», которую на рисунках изображали окрыленным человеком. Однако для нас ближе другая ассоциация — Наталья Дзенькив, вокалистка украинской поп-рок-группы Lama. Этот поистине уникальный музыкальный коллектив уже пять лет находится на гребне своей популярности не только в Украине, но и за границей. В 2007 году проект Lama был удостоен авторитетной премии MTV Europe Music Awards в категории «Лучший украинский артист» (Best Ukrainian Act).

Наталья заметно выделяется на фоне других представителей украинского шоу-бизнеса, начиная со стиля одежды «хиппи 70-х», бинди в области третьего глаза и заканчивая жизненной философией неисправимого оптимиста.

С чего же началось увлечение Тибетом и туризм в Индии, коренным образом изменившие жизнь известной вокалистки?

Самое верное решение подсказывает интуиция «Страсть к восточной философии пришла вместе с названием группы, — рассказывает Наталья. — Однажды я просто лежала в своей комнате на кровати, и вдруг ни с того ни с сего в голове промелькнуло: «Лама». А ведь спонтанная мысль — это и есть подсказка из тонких миров, которая наводит на истинный путь. Главное — суметь ее оценить и правильно использовать. Это все равно что первое впечатление о людях. Знаете, чему меня научили экстрасенсы? При встрече с человеком, которого видишь впервые в жизни, посмотри ему в глаза и прислушайся к первой мысли, которая пришла в голову. Если у тебя хорошо развита интуиция, ты сразу почувствуешь, что он собой представляет. Но как только начнешь убеждать себя в обратном, искать оправдания каким-то некрасивым поступкам — все, пошли ошибочные мысли.

Точно так же было с названием Lama. Я его приняла, потому что почувствовала, что в нем ключик к моему состоянию поиска на тот период. В дальнейшем это загадочное слово дало мне импульс интереса к восточным культурам: я увлеклась тибетской, затем индийской философией. Я начала расти в духовном плане, изучать специальную литературу, самосовершенствоваться. И вот по истечении двух-трех лет я по-настоящему поняла, почему я Lama. Только на первый взгляд это был неосознанный выбор — теперь слово Lama отражает мое духовное состояние.

Женщинам от природы дана сильная интуиция — просто мы редко прислушиваемся к ее голосу. Вот и я долгое время не придавала «шестому чувству» должного значения. Сейчас же на 100 % полагаюсь на него. Как бы я ни воспринимала ситуацию умом, все равно делаю так, как мне подсказывает сердце. И в конечном итоге всегда оказываюсь права.

Меня часто спрашивают, как восточная философия повлияла на мою жизнь. Все, что происходит у человека внутри, впоследствии проявляется и снаружи. На основе этого формируются черты лица, меняется взгляд. Чем больше ты радуешься, тем более гармоничное у тебя лицо: доброе и открытое. С погружением в восточную мудрость в душе воцаряется спокойствие. Даже сейчас, когда у группы Lama много работы, меня не утомляют концерты, интервью. На встречи с журналистами прихожу словно на свидание с подружкой за чашкой кофе. Такой позитивный философский настрой помогает воспринимать трудности без паники и идти вперед без оглядки.

Я по натуре романтик и не могу жить на стабильных эмоциях. Мне просто необходимо влюбляться, вести себя нестандартно — иначе не смогу писать песни. Оригинальность, необычность — вот качества, которые мне нравятся в других людях. Также для меня очень важно не останавливаться на достигнутом. Специально ради съемок клипа к песне «Тримай» мне пришлось обучиться искусству индийского тантрического танца. Это был совершенно новый для меня опыт. Я привыкла сниматься в одиночку или с группой и четко знала, как вести себя во время съемок. А тут режиссер клипа Алан Бадоев предложил смысл песни передать с помощью контемпа — тантрического танца. Я не танцую, поэтому сначала сомневалась, смогу ли это осуществить, тем более в паре с двумя профессиональными танцорами. В конечном итоге мы решили попробовать сделать постановку без специально продуманных движений. Делали то, что чувствовали, ведь тантрический танец — это отражение твоего внутреннего мира и глубинных переживаний. Может, поэтому со стороны танец выглядит немного эротично. Как мне кажется, мы добились нужного результата — получился очень нестандартный контемп.

Источник: нотариальный перевод

Категория: Статьи