Выбираем наушники для плеера

В комплекте с приобретаемым плеером, как правило, идут наушники, однако пользоваться такими наушниками для плеера редко кому по душе. Причина довольно тривиальна – эти наушники чаще всего очень низкого качества.

Качественные наушники стоят гораздо дороже, и включать их в комплект с устройством невыгодно производителю, конкурентоспособность которого может встать под сомнение, если стоимость дорогих наушников приплюсовать к стоимости основного изделия.

Итоговое качество звучания плеера напрямую зависит от наушников. Поэтому внимательно отнестись к выбору наушников для плеера будет совсем не лишним, особенно если плеер ежедневно путешествует вместе с Вами.

Большинство покупателей прежде всего обращает внимание на показатель частотного диапазона. Это не совсем верно, так как каждый производитель самостоятельно устанавливает данный критерий, стараясь указать как можно более высокие цифры. И даже если диапазон частот измерен грамотно и честно, он не совсем годится в качестве критерия выбора наушников для плеера, потому как важна именно линейность этого диапазона.

И мало кто из производителей показывают графики, отражающие амплитудно-частотную характеристику по той простой причине, что линейный диапазон на них далеко не всегда выглядит действительно линейным. Так что пользователю проще будет просто послушать звучание конкретных композиций.

Сопротивление наушников для плеера. Чем оно больше, тем выше необходимость в мощном источнике для наушников, и вместе с тем сам источник меньше влияет на звук. К примеру, если к плохому плееру подключить наушники с сопротивлением 8-16 Ом, кроме самой музыки, Вы услышите ещё множество других звуков, возникающих вследствие внутренних процессов, например, треск от переключения вкладок в меню. Оптимальное сопротивление наушников для плеера находится в пределах 32-64 Ом.

Чувствительность наушников для плеера. Проще говоря, это их КПД. Тут всё предельно просто – чем больше чувствительность, тем громче звук, и наоборот.

И всё же, лучше один раз послушать, чем сто раз увидеть, поэтому отталкивайтесь прежде всего от Ваших собственных аудиальных предпочтений. И не забудьте примерить понравившуюся модель, убедиться, что наушники удобно сидят — не жмут и не выпадают из ушей при наклонах головы.

Категория: Статьи