Наушники-вкладыши

Наушники давно стали неотъемлемым атрибутом современной жизни. Мы слушаем любимую музыку, аудиокниги в любом месте, где бы ни находились.

Сейчас на рынке представлено огромное разнообразие наушников-вкладышей различных ценовых категорий. Кто-то ищет для себя замену стареньким сломанным наушникам, кого-то не устраивает качество звучания или уровень комфорта. Если наушники нужны Вам для телефона или флеш-плеера, не стоит покупать большие, в несколько раз превосходящие размер самого устройства. Наиболее подходящими в таком случае будут наушники-вкладыши, которые легко носить с собой в общественные места, на улицу, не ощущая дискомфорта, а иногда и вовсе забывая о том, что на Вас надеты наушники.

Чтобы помочь Вам с выбором, рассмотрим 2 вида наушников-вкладышей:

Во-первых, классические наушники-вкладыши, вставляемые в ушные раковины, однако полностью не закрывающие слуховой канал. Они хороши тем, что вместе с музыкой Вы довольно хорошо слышите звуки окружающей среды и не чувствуете сильного давления на уши. Недостаток классических наушников-вкладышей – неудовлетворительное качество при воспроизведении низких частот.

Во-вторых, внутриканальные наушники-вкладыши, которые часто называют «затычками». Этот вид наушников-вкладышей получил наибольшее распространение. Они очень плотно держатся в ухе, хорошо изолируя пользователя от звуков внешней среды. Для них не нужен мощный входящий звук, большое количество моделей внутриканальных наушников-вкладышей способны воспроизводить мощные яркие басы. Однако хорошая изоляция может иметь негативные последствия для пользователя – не слышно предупреждающих о возможной опасности сигналов, дискомфорт в слуховом канале при длительном использовании наушников.

В комплекте с внутриканальными наушниками-вкладышами обычно идут насадки разных размеров для того, чтобы Вы могли выбрать для себя наиболее комфортный вариант.

Стоит заметить, что производители портативных плееров редко комплектуют свои изделия наушниками достойного качества. Поэтому пользователь чаще всего просто вынужден дополнительно приобретать достойные наушники-вкладыши. Выбрать дорогие наушники-вкладыши или ограничиться более бюджетным вариантом, пользователь определяет в зависимости от потребностей — идеальное качество звучания, эффектный внешний вид, дополнительные аксессуары и т. д.

Категория: Статьи