Группа «STEREOPLEN»

Добрый день, расскажите о ва­шем коллективе? Кто входит в его состав, как он создавался, старто­вал?

Группа «STEREOPLEN» сформирова­лась в России, начала свою актив­ную деятельность после того, как была приглашена в Киев главным музыкальным телекана­лом страны M1, на проект «Свежая кровь» в 2010 г. Позже группа во­шла в список лучших команд испол­нителей Украины. С 2011 по 2013 год группа, практи­чески, постоянно гастролирует на территории Украины, а так же, за её пределами.

За это время группа выпустила 4 клипа. Первый клип вышел на пес­ню «Каприз», и вот уже на протяже­нии 2-х лет не сходит с экранов ТВ. Одна из последних работ, на песню «С тобой», вошла в список саунд треков к фильму «Влюблённые в Киев» и увенчалась не малым успе­хом, набрав рекордное для группы, на сегодняшний день, количество просмотров (168 000 на канале youtube). Вместе с этим, группа дала свыше 50 концертов, в том числе, с имениты­ми группами на одной сцене.

С кем из известных коллективов, украинскими, или российскими артистами вам хотелось бы пора­ботать? Были ли подобные дуэты?

Совместных песен со звёздами ещё не было, только успели поучаство­вать саундтреком в фильме «Влю­блённые в Киев». Если писать фит, то я бы предпочел с «Noize MC».

Кто автор песен, которые вы исполняе­те?

Автор песен вокалист группы Денис Чура-ков, то есть я.

Группа создавалась и начинала работать в России? Расскажите, как вы оказались на Украине? Где, по-вашему, творческая среда удобней для развития артистов?

Хорошо там, где нас нет. Действительно, я собрал группу будучи в России, со своими друзьями из школы. Я даже не помню уже, как мы назывались, время прошло, всё поменялось, и судьба привела в Киев. Нас пригласил телеканал М1, это одна из при­чин, которая послужила толчком приехать в Украину. По поводу удобства развития – думаю, что на начальном этапе это то место, где тебе судьба даёт шанс за что- то зацепится.

А если с точки зрения коммерции, то есте­ственно, ни для кого не секрет, что Россия — страна необъятная, и за счёт этого там больше возможностей для развития музы­кальной индустрии, если говорить о нашей музыке. Здесь, в Украине, мы сталкиваемся с тем, что многие отказывают нам, так как мы русскоязычная группа, хотя и считаемся киевской.

Сингл группы «С тобой» вошел в список саундтреков фильма «Влюблённые в Киев». Вас правда настолько очаровала столица Украины? Или так просто сложилось?

Киев очень прекрасный город, я в него влюбился, как только приехал. Красивая архитектура, отзывчивые люди, приятная атмосфера, эдакая смесь периферийного духа и большого мегаполиса в правильной пропорции.

Расскажите о своих увлечениях, хобби?

В настоящее время хобби – это моя быв­шая профессия иллюзиониста, в компании мне приятно удивлять друзей, ведь такие способности достаточно редкое явление. Но вполне возможно, что в дальнейшем элементы моего хобби будут использовать­ся и в выступлении группы.

Хотели бы вы создать свое направление в музыке? Если да, что бы это было?

Своё направление? Это немного ритори­ческий вопрос.

Классификация направлений уже давно стирает границы, так как смесь стилей присутствует у каждого исполнителя, и четкое определение, порой, дать очень затруднительно. Все привыкли говорить в общих чертах: поп-рок, или брит-поп, метал, хард-кор, и т.д. Обывателю, в большей степени, важно, как музыка звучит, поэтому, мы больше работаем над качеством.

Где в ближайшее время   вас можно услышать?

С этим, слава Богу, все в порядке. Если вы не выкинули свой ящик, и всё ещё слуша­ете радио, то тогда вы, наверное, уже слы­шали нас в эфире, а если речь идёт о кон­цертах, то даты мы афишируем в соц. сетях и СМИ, так как они появляются спонтанно. На лето у нас, в основном, запланированы фестивали.

Расскажите о грядущем туре по Украи­не? Какие города посетите, что войдет в программу?

Мы сейчас, как раз, планируем свой га­строльный график и общаемся с предста­вителями площадок в других городах, всё в процессе. Сейчас можем сказать, что тур запланирован на осень, на октябрь месяц. Планируются концерты в городах Харьков, Донецк, Днепропетровск, Одесса, Львов, Винница. Вполне возможно, ещё что- то поменяется, но только в лучшую сторону. В программу войдут изданные треки в первом альбоме, в поддержку которого мы и делаем этот тур, а так же, слушатели смогут услышать новые песни.

Мне известно, что не за горами выход вашего альбома. Так ли это? Приоткрой­те завесу? Когда, где?

Сейчас мы заканчиваем запись альбома на « Art Sound Studio » Презентация состоится в одном из киев­ских клубов, об этом мы напишем более подробно ближе к концу августа. Cама презентация планируется на середину сентября. Пока, больше ска­зать не можем …

Немного странный вопрос. Есть что-то необычное, что вас по жиз­ни раздражает, или просто не оставляет равнодушным? Напри­мер, какие-то звуки, запахи, цвето-сочетания?

Раздражает больше всего надмен­ность в людях, если добиваетесь чего-то, то не забывайте оставаться самими собой.

Какие безумства вы совершали ради женщин? Рыцари вы, или все же, откровенно современные мужчин, без налета романтики?

Мы музыканты, и в основном, наша ро­мантика и чувства проявляются в музыке. Самым ценным подарком для девушки оказалась, на моё удивление, запись песни в её исполнении.

Формула вашего успеха по жизни и в творчестве?

Весь успех, прежде всего, заключатся в искреннем желании, планировании и по­этапных действиях. Никакой фантастики, все очень просто и доступно каждому, стоит лишь захотеть.

Удается совмещать творчество, и ту жизнь, что была у вас до популярно­сти? Остаетесь такими же, или чувству­ете изменения в себе?

Не смотря на то, что наша популярность растет, мы не забываем оставаться теми, кто мы есть на самом деле.

Пожелание для наших читателей.

Наши уважаемые слушатели, читатели, друзья и товарищи, искренне желаем Вам найти себя в этой жизни, а так же, слушай­те хорошую и правильную музыку. Всегда ваши — группа STEREOPLEN.

Категория: Статьи