15 лучших треков для путешествий

Какая дорога может быть в радость без хорошей музыки? Подпевая любимым исполнителям, заряжаясь от них энергией и драйвом, не заметишь, как уже окажешься там, где задумал. Мы попросили музыкальную редакцию радиостанции Rock Arsenal на 104.5 fm поделиться с нашими читателями своей коллекцией таких треков, от которых километры становятся короче, а дорога – куда приятнее.

RAINBOW — KILL THE KING

Невероятная ско­рость игры на гитаре от Ричи Блэкмора за­ставит вас судорож­но искать 7,8 или 9 передачу, чтобы успеть за все уско­ряющейся мелоди­ей!

LED ZEPPELIN — LIVING LOVING MAID

Роберт Плант и Джимми Пейдж создали почти идеальную композицию для поезд­ки по круг — за­кольцованная мелодия, при­пев и голос так и тянут поста­вить их заново.

DEEP PURPLE — HIGHWAY STAR

Идеальная вещь для тех, кто хочет узнать, сколько «коней» находится под капотом его автомобиля. Пришпоривай­те скакуна — и вперед! Главное, к звездам не улетите!

AC / DC — THUNDERSTRUCK

Одно из самых извест­ных вступлений совре­менной рок-музыки отлич­но настроит вас на начало долгого пути. Если же вы вдруг устали, и вам требу­ется передышка, включи­те братьев Ангусов и они ошеломят вас молнией своих инструментов!

IRON MAIDEN — WASTED YEARS

Настоящий гимн для тех девушек, кто уве­рен, что автомобиль — это и женское дело тоже. таких мы уважительно называем Желез­ными девами и рекомендуем не терять годы, а уже этим летом отправляться в дорогу.

QUEEN — DON’T STOP ME NOW

Бензин на нуле? Силы на исходе? Дорога кажется нескончаемой? Фредди сотоварищи придут на по­мощь и вот вас уже никто не оста­новит. Главное, не забывать иногда тормозить, и тогда сможете доехать хоть до Богемии.

U2 — WHERE THE STREETS HAVE NO NAME

Сколько вокруг мест, в которых вы не побывали? Сколько вокруг городов, которые нужно обязательно посетить? Сколько вокруг улиц, которым нужно дать имена ваших впечатлений от поез­док? Боно плохого не посоветует — пес­ню в плеер, ключ — в замок зажигания.

RED HOT CHILI PEPPERS — BY THE WAY

Кстати, говорят, что по Амери­ке очень круто проехать с Запада на Восток. Кстати, говорят, что в Ев­ропе очень много мест, куда сто­ит отправиться. Кстати, говорят, что Россию не объедешь и за всю жизнь. Кстати, у RHCP даже есть пес­ня об этом. О «кстати».

CHUCK BERRY — JOHNNY B. GOODE

Помните, как эту песню виртуозно играл Марти Мак Флай из не менее вир­туозных «Назад в будущее»? Ставьте ее, разгоняйте свой автомобиль и путеше­ствуйте во времени. Старина Чак помо­жет.

CREEDENCE CLEARWATER REVIVAL — PAGAN BABY

Легенды фолк-музыки про­сты и надежны в своих словах, как какие-то покрышки. Вроде бы, ничего особенного, особенно на фоне других, но попробуй без них отправиться в дорогу. Не получает­ся? то-то же!

BILLY IDOL — REBEL YELL

Крик повстанца Билли отлично подойдет вам, если вы реши­тесь штурмовать неприступные, доселе, вершины, чащи и грязи нашей необъятной Родины. «Врешь, пройдешь» — словно бы кричит Бил­ли, а с ним и мотор вашего автомоби­ля.

AEROSMITH — EAT THE RICH

Настоящая ода дешевым и надеж­ным автомобилям, которые могут не только домчать вас из дома до ра­боты, но и проделать с вами незабы­ваемое путешествие. Главное, ставить правильную музыку, которая передает все наше презрение дорогим и ненуж­ным вещам.

ROLLING STONES — ROUTE 66

Легендарная уже вещь, воспе­вающая легендарную американскую трассу. Можно сказать, мать трасс американских. Почему бы, кстати, не включать эту песню каждый раз, когда оказываешься на дорогах США?

METALLICA — BREADFAN

Что тут говорить? Газ на полную, ко­лонки тоже, чувства обострены и впе­ред, резать ночную дорогу ножами фар. У вас получится получить удовольствие от такой поездки, Джеймс Хэтфилд га­рантирует. Подпевая любимым исполнителям, заряжаясь от них энергией и драйвом, не заметишь, как уже окажешься там, где задумал.

Категория: Статьи