«Это только начало!»

За первую неделю с момента окончания конкурса, в котором АЛЕША заняла 10-е место, видео ее песни на YouTube посмотрело 2 миллиона человек.

Все они единодушны: певица с таким сильным, чистым, красивым голосом и по настоящему талантливой музыкой достойна победы в любом музыкальном конкурсе. Вот только тема, затронутая Алешей в ее композиции, для легкомысленной публики «Евровидения» слишком серьезна. В Осло за всеми перипетиями пребывания нашей участницы следили наши собственные корреспонденты.

Алена, не обидно, что стала только десятой?

Да нет. Уверена, я еще себя проявлю!

Скажи, как тебе живется с мужским именем?

Отлично! Родители и два старших брата зовут меня Лехой и Алешей с детства.

Твоя песня Sweet People — призыв к защите окружающей среды. Откуда такие мысли у юной девушки?

Все не случайно. Я родилась в городе Запорожье, где очень много «ароматных» заводов. Мне больно осознавать, сколько людей умирает из-за их влияния на среду. Экология в мире становится все хуже, и моя песня — еще один повод напомнить о проблемах, которые нужно решать.

«Гринпис» знает о твоих усилиях?

Знает и поддерживает наши начинания. У меня целая команда единомышленников. «Гринпис» даже дал несколько кадров, чтобы я использовала их в своем клипе.

Не страшно было выступать перед такой огромной аудиторией с трансляцией на всю Европу?

Поначалу тряслись коленки, но я преодолела страх. Помогло осознание: пение — моя судьба, какими бы ни были итоги конкурса.

«Победа — не главное»

Разговор с Алешей продолжился уже в Киеве, где в спокойной обстановке мы подвели итоги и расставили точки над «і».

Что можешь сказать о результатах конкурса теперь, когда все позади?

В целом я довольна результатами, учитывая, сколько времени было на подготовку. То, что, скажем, Великобритания сегодня впервые проголосовала за Украину, — для меня очень значимо. Не могу не сказать, что есть вопросы по поводу результатов голосования. Знаю, что за Украину активно голосовали Германия и Португалия. А на результатах это никак не сказалось — следуя официальной статистике Украина не получила ни одного балла. Немного странно. (Улыбается.) Но не всегда победа — главное. Из Осло мы вернулись с огромным багажом опыта, и главное — профессиональных контактов. Это только начало!

Источник: перевод паспорта

Категория: Новости