Анастасия Цветаева: «В тридцать лет все только начинается!»

Актриса теперь живет на две страны и полна новых идей и смелых планов

Клип группы «Звери» на песню «Все, что тебя касается» обеспечил Цветаевой мгновенную узнаваемость. Потом были роли в кассовых фильмах, рейтинговые проекты на ТВ. Однако в минувшем году ее судьба сделала резкий поворот: свадьба в Праге, переезд в Израиль, на родину мужа, новые увлечения…

По родине скучаете?

Скорее, по друзьям. Когда приезжаю в Москву на съемки или пробы, включаюсь в 24-часовое непрерывное общение. В Тель-Авиве же у меня есть возможность отдохнуть от суеты, расслабиться в одиночестве. Правда, недавно у меня появилась новая страсть — я увлеклась изготовлением ювелирных украшений и даже открыла шоу-рум Sova market.

Почему заинтересовались ювелирным делом?

В Израиле просто грех этим не заниматься, потому что абсолютно все израильтяне хорошо делают три вещи: поют, готовят и «ювелирят». Посетила несколько мастер-классов, начало получаться. Сейчас уже могу похвалиться собственными керамическими украшениями хэнд-мейд.

Вы уезжали не одна, а с ребенком…

Я долго сомневалась, но в конце концов пришла к выводу, что Израиль не самое плохое место для жизни. Тепло, море рядом, фрукты круглый год, ребенок постоянно находится на свежем воздухе, а не в слякоти, чаду и дыму — как вспомню прошлое лето, жутко становится! Что же касается отношений сына с моим мужем Надавом, здесь у меня вообще сомнений не было. Кузя очень коммуникабельный ребенок. Уже на иврите говорит, в отличие от меня! А еще он любит путешествовать и ему очень интересна культура Индии.

В браке обошлось без трудностей? Все-таки разный менталитет…

Я с первого взгляда почувствовала: Надав — моя вторая половинка. А это в браке самое главное. Наверное, потому в свое время и не вышла замуж за Кузиного папу — понимала, что всю жизнь с ним не проживу. А зачем вступать в брак, если знаешь, что рано или поздно придется разводиться? И вообще, без любви не могу. Хоть я и актриса, а притворяться в таких вещах не умею. Что же касается родных, то они у меня достаточно толерантны и моему отъезду не препятствовали. К тому же все давно привыкли к тому, что я девушка непростая и способна совершать нестандартные поступки. Так что палок в колеса никто не вставлял.

О будущем думаете с оптимизмом?

У меня сейчас во всех смыслах важный период. Мне в этом году исполняется тридцать, я очень ждала этого возраста. Уверена, что все самое хорошее и важное только начинается. Я вообще всегда позитивно настроена. Жаловаться на судьбу — это не про меня, ведь позитив — источник молодости!

Личное дело:

  • Родилась в Москве в 1981 году.
  • В 2005 году стала мамой. Во время беременности создала коллекцию вечерних платьев. В этот же период начала работать светским редактором в одном из популярных журналов о родах.
  • Вышла замуж за израильтянина в 2010 году. Живет в Израиле, снимается в России. Увлекается фотографией, занимается производством дизайнерских украшений.
Категория: Новости