Журнал «Флер d’Оранж»

Она мечтала с детства стать певицей. Ее жизнь напрямую связана с цирком, у нее в душе переплетаются две стихии – буря и штиль. Ее имя означает «морская бабочка», скрывающее в себе силу моря и легкость бабочки. Артистка цирка, вечно ищущая адреналин, эмоции, приключения. Она сама делает свою жизнь интересной и красочной, она идет только по зову сердца, доверяет только интуиции, которая ее никогда не подводит. Ее песни заводят, ее песни заставляют задуматься о жизни и любви. На ее счету три альбома: «Цирк», «Седьмое небо» и «Кто ты?», сейчас идет интенсивная работа над четвертым. Она молодая популярная украинская певица, умная женщина и вообще красивая девушка Марина DIA.

Почему вы решили сменить вид деятельности и стать певицей?

Все началось в цирке, я работала в жанре «ручная эквилибристика». На одной из репетиций случайно упала, что дало о себе знать через некоторое время. Обратилась в больницу, врачи запретили активные физические нагрузки. На этом закончилась карьера профессиональной цирковой артистки. Творческий человек не может остановить экспрессивного потока энергетики, он ищет пути и выходы для его проявления. Так и я нашла себя в песне, к тому же моя мама пела и это было моей мечтой. Мне предложили спеть гимн цирка, всем понравилось, я смогла передать голосом дух цирка. Решили двигаться в этом направлении, первый альбом так и называется «Цирк».

Кто для вас является эталоном внешности?

На самом деле так говорить нельзя, идеальность проявляется в индивидуальности. Еще ничего не говорит о человеке его превосходная внешность и прекрасная обертка, он может быть холодным и пустым внутри, излучая негатив. Как можно радоваться красивой коробочке, но пустой и грязной в середине? Необходима гармония, чтобы внешний облик взаимодополнялся добрыми эмоциями и чувствами. Люди дают взамен то, что получают. Мое искусство несет в себе хорошее настроение, радость, улыбку и позитивно заряжает. Взамен я получаю то же, и это меня заводит, вдохновляет на написание новых песен.

Что вы делаете для того, чтобы поддерживать себя в хорошей физической форме?

Я такой же человек как и все, ничего особенного. С утра обязательно пью грейпфрутовый сок, потом пробежка, определенные легкие физические упражнения, чтобы не забыть прошлое и оставаться в форме. Иногда ностальгия пробирает по цирковой арене, поэтому час от часу вспоминаю. Наверное секрет еще заключается в здоровом сне. Он придает лицу свежести, благотворительно действует на организм. В здоровом теле должен быть здоровый дух, бывают моменты, когда ты только духом просто вытягиваешь физическое состояние. А идеально, когда и то и другое есть в наличии. Ну и конечно же женские тайны, куда же без них.

Вам, как певице, это, наверное, просто необходимо…

В первую очередь для женщины это очень важно, и вообще приятно чувствовать себя в форме, хорошо выглядеть. Тогда больше перспектив, открываются новые грани познания, человек становится более открытым, уверенным в себе.

Хорошо, в чем тогда заключается наше пребывание на земле?

Смысл жизни в том, чтобы найти смысл жизни. Это вечные поиски истины и наслаждения. Мне крупно повезло, я на протяжении всей своей жизни занимаюсь тем, что мне нравится, это наивысшее счастье. Песня, это прожитие переживания, которыми ты делишься с  другими, если этого нет, то песня не удалась. Песня это жизнь, а жизнь – песня. Мы рождены чтобы жить и ею ненужно пренебрегать. Важно не быть растением, получать и отдавать энергию, двигаться.

Каких вы придерживаетесь принципов в движении вперед?

Важным фактором является общение, искренность в отношениях, а не пребывание в себе. Делать все во благо людей, окружать себя людьми, которые тебя поддерживают, помогают и любят. И главное не останавливаться. Бывают такие неприятные ситуации, что сбивают с верного пути и хочется остановиться, развернуться и уйти. Важно, чтобы обстоятельства не победили. Надо не следовать случаям, а покорять себе их. А дальше будет легче.

А если бы вам сказали загадать одно желание, которое воплотится в реальность. Что бы вы пожелали?

Я бы спела дуэтом с Браяном Адамсом. Мне нравится его творчество, хорошо бы, чтоб он не отказался (смеется).
Интервью записал Максим Пилипенко.

Пресс-служба Марины DIA